Экспромты

Ты что-то выгодно продал?
Купи теперь «Газпром» ты!
А я – на это наплевал.
Пишу себе экспромты.

Не оскудеет жать рука
Всё сочетанья клавиш,
Пусть нету темы ни фига,
Но что с того, товарищ?

Писал об этом и о сём,
Про всякое  и разное?
Так вновь экспромты припасём,
Сваяю и отпразднуем!

Пускай лишь три десятка букв,
Но сочетаний – тыщи!
Души подъём и ловкость рук.
Пегас фугасом свищет!

Весной анонсом летний зной,
И тем привольней дышится!
Вспорхнула муза надо мной –
Прости-прощай, непишица!

И я привычно избегу
Всю парадигму всуе,
Сварганив фиги на бегу
Ошую одеснУю.

Пусть слева швах, а справа бзик -
Вовек того не надо…
Восславлю русский я язык,
Что щит нам и награда!


Рецензии