Крепкая дружба хрупких бабочек

Буллёзный эпидермолиз... -
Болеют им с самого детства.
Я слышала девочки голос,
Несущей свой подвиг крестный.

"Да мы обычные девочки", -
Смиренно она говорила.
Но все развлечения девичьи
С рождения позабыла.

Ведь постоянные травмы
От хрупкости нежной кожи
Переходят в гнойные раны. -
Смотреть на них тяжко до дрожи.

Срастаются даже пальцы...
И всё это - боль, перевязки... -
Немыслимые страдальцы!
А Даша рисует, как в сказке.

Своей омертвевшею ручкой
Портреты рисует живые.
Надюша - с иглой неразлучна. -
Они мастерицы большие!

Как бабочек крылышки - хрупки.
Едва лишь земли касаясь,
Родных они ценят и любят,
Скрывать свою боль стараясь.

Не строят на завтра планов,
Мечтают, чтоб было легче.
За веру, за Бога, за правду
Держитесь, родные, крепче!

А правда в словах Христовых,
Что всё претерпевший спасётся.
Девочки, милые, снова
Светите терпения солнцем!

14 мая 2022 года

Название придумала одна из девочек, Надюша Кузнецова. У меня было "Девочки с БЭ".


Рецензии
Чудесные стихи! И важную тему подняли. Пишите больше ваших чудесных умных стихов!

Юля Вишня   03.07.2022 16:34     Заявить о нарушении