Весны мотивы...

Как сладко пахнет утро.
Кофейный аромат.
Нежнейшим перламутром
Окутан старый сад.
Расцвёл под солнцем мая,
Надеждой озарив.
День новый начиная,
Звучит весны мотив -
И в звонких птичьих трелях,
В журчании ручьёв.
В прозрачных акварелях
Дурманящих садов.
Во флагах и знамёнах,
Что нёс Бессмертный полк.
Плывут его колонны
Рекой из года в год.

Уходят дни за днями,
Торопятся, спешат
Минуты за часами,
Жаль, не вернуть назад.
Порою строчкой нудной
Вдруг нарисуют дождь.
На миг в одну секунду
По прошлому взгрустнёшь.
Но скрасит настроенье
Кофейный аромат,
Даря и вдохновенье,
И строчек дивных ряд.
Как сладко будет вечер
Минутками шуршать.
И в предвкушенье встречи
С утра поёт душа...

14.05.22.


Рецензии