Гостья Зимушка-Зима

Вот она пришла к нам в гости,
Зимушка-Зима…
Снега белого, пушистого
Много намела.

Детвора со щеками красными
Возится в снегу.
Вон слепили Бабу Снежную,
А ещё избу.

И деревья все нарядные,
В шубках меховых.
Ёлки – пышные красавицы
В шапках снеговых.

Снегири щебечут весело
Прямо под окном.
И Мороз все речки быстрые
Заковал ледком.

Ветер северный, игривый,
Носится вокруг.
И Снежинки серебристые
Собирает в круг.

В доме елочки наряжены,
В окнах – огоньки.
Наступили долгожданные
Зимние деньки.

Хороводом разноцветным
Праздники идут.
Дед Мороза и Снегурочку
Все давно уж ждут.
27.12.2021 г.


Рецензии