Унылый декабрь

Унылый и серый простор,
Не радует душу и взор.
Печально, грустно, тоскливо…
Декабрь как-то смотрит уныло.

Поля ждут пушистый ковер,
А окна морозный узор.
И снега ждет детвора,
На санках спускаться с бугра.

Не торопиться Зимушка к нам,
Всё гуляет по дальним лесам.
И Декабрь без неё загрустил,
От того он туманен, уныл.

А как Гостья всё же придет,
Белым снегом простор заметёт.
И разгонит Ветер туман,
Затанцуют снежинки канкан.

Разукрасит нам окна Мороз,
Нарисует букет белых роз.
Всё посыплет Зима серебром,
И простор станет снежным ковром.
09.12.2021 г.


Рецензии