Алфавит

Не по погоде снова я одет —
Она капризна будто на сносях.
Закат сияет красной буквой Z,
Кириллицу обидев впопыхах.

Таит открытий много алфавит,
И небо ставит новую печать:
Ведь если кто-то много говорит,
Потом он будет горестно молчать.

Но птицы пропоют и в темноте:
Они по-прежнему не сеют и не жнут.
Извечны смута, вихрь, канитель,
И сумрачный, неведомый маршрут.


Рецензии