Я Пушкина люблю

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2013/06/06/3391

на «Свет Гения или А. С. Пушкину посвящается» (Татьяна Кутузова-Веселова)

Я Пушкина люблю и до сих пор читаю.
И не могу понять, как можно запретить?
Как можно уничтожить в наших душах память,
И как заставить можно чуждое любить?

Мне кажется, что их старания напрасны,
Запреты могут вызвать только интерес.
А сказки сотни лет у Пушкина прекрасны!
Что может предложить взамен лукавый бес?

Страшилки, пустоту? Её и так хватает.
Я к чистому ручью спешу опять прильнуть,
А мусор наносной, как снег весной, растает,
И время унесёт с водою талой муть.

А Пушкин будет жить на полках наших внуков
То рыбкой золотой, то Таниным письмом,
То шорохом листвы, а то метели звуком...
Всё правнукам они передадут потом.

14.05.22г.


Рецензии
Да, как же его не любить - солнце наше....

Наталья Бородкина   08.06.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   08.06.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.