Басни-Ремикс 21 век

Начинаю новый цикл. Это будет замечательный ремикс на великие произведения с 2600-летней историей. Первично записано автором Эзопом (Д. Греция) примерно 600 лет до Р.Х., спустя 2200 лет переведена (плагиат в чистом виде, бо издавалась именно под именем воришки) Лафонтеном; наш Иван Андреевич Крылов, прочтя Лафонтена и доподлинно зная, что это Эзоп, вдруг прозрел: "А чо? Так можно было?!!!) - и опубликовал СВОИ воровские варианты под своим прекрасным именем... Классный образец, - Лебедь, Рак и Щука. Я тоже подумал, а чо, так можно? Учтя, что ни Крылову, ни тем паче, его предшественникам в суд на нарушение авторских прав на меня не подать, рисую то же, но в красках нового Тысячелетия.

Лебедь, Рак и Щука, В4.0

Когда в товарищах согласья нет,
Их ждет лишь лагерный жилет.

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Решили ломануть Сбербанк.
На стреме Щука затаилась,
Рак вмиг перекусил замок.
Сигнализация взбесилась,
Её заткнуть лишь Лебедь смог.
Он же, вращая шеей длиной
Открыл спокойно  сейф старинный.
А Рак клешнею в два движка
Набил в секунду два мешка.
Всё! Дело вроде провернули:
Сбербанк на лямов сто обули,
Свалили быстро, как обычно
И начали делить добычу.
Вот тут то их и ждал писец,
Готовя каждому конец.
«Мои полста процентов, братцы!
Устал в замках я ковыряться!» –
Вдруг Лебедь заявил. –
«А ты петух, или дебил?, -
Рак выпятил глаза до неба. –
Что ты рассказываешь небыль?
Я и замок перекусил,
И деньги в тару уложил,
За это мне идет две трети,
Мои конкретно деньги эти!»
Тут Щука в их базар вмешалась:
«Рамсы попутали вы малость!
Я и на тему навела,
Да вас еще и сберегла!
Вам каждому – по пять процентов,
И разошлись! И все дела!»
И тут разборки начались,
Каких не видовала жизнь.

Пока три кореша старались,
Клешнями и хвостами дрались,
Сосед их, дятел, от их шума,
Менту-волчаре стукнул, куму,
Мол, за стеной – переполох.
Подъехать ты бы к нам не смог?
И получаса не прошло:
Упаковали трех артистов.
На этот раз им не свезло:
Прошла удача слишком быстро…
Была халява так близка, -
А вот - огромные срока...

Да! Кстати, а менты когда зашли,
По протоколу: денег не нашли.
Волчара, с новою  звездою на погоне,
Себе купил коттедж на Балатоне,
А дятлу-стукачу, за просто так,
Подкинул новенький «Крузак».

Не стоит жадным быть, ну право,
Когда ты делишься халявой!


Картинка из открытого интернет-доступа, автор на картинке, не для коммерческого использования.


Рецензии