Атеист и фаталист

Скончался Авербах, известный шахматист.
А в вики я прочла, что был он атеист.
Но сразу же затем там неизвестно кем
Добавлено еще, что также фаталист.

Он прожил сотню лет. Вот фатум, вот судьба!
Не верил в бога он, но верил, что когда
Он сделал ход иль шаг, то мог бы только так.
А многовариантность как приплетем сюда?

Скончался Авербах, известный шахматист...
Попал ли он наверх или скатился вниз
Короткий некролог мне объяснить не смог.
Но был он атеист, а также фаталист.


Рецензии