Играл рояль и скрипка пела

Играл рояль и скрипка пела;
Экспромт чарующе звучал.
В его томительную негу
С восторгом погружался зал.
Как хороши бывают звуки.
Как строен их согласный ряд.
Прекрасна юная скрипачка,
Сестра таинственных Плеяд.
Пронзала сердце кантилена,
Её лирический позыв.
Сменялась сладостная тема,
Томленье духа не избыв.


Рецензии