Каноны

Залезть в церковные Каноны?!
Да я не смею, как Поэт..-
Я больше верую в Законы и Астрономию Планет...
Конечно , есть вселенский Разум..-
Ему сейчас не до меня...-
Ведь все на нем Проблемы сразу..-
От Продолжительности дня...
До сохранения Вселенной..
От крика Первых Петухов..
До существа Души нетленной
И отпущения Грехов..!
А состояние Погоды-
Опять  Сахара без дождей !
А  Сохранение Природы ?
Переизбрание .. Вождей?!
Ему какое дело, право,
Что чей-то ритм у Сердца сбит..,
Вот если две морских Державы
Случайно ввяжутся в Конфликт..-
Вот это.. Правда, грандиозно,
А тут, подумаешь..-
Судьба..
Ведь, если говорить серьезно,
То Жизнь , по-прежнему, Борьба!
Кто крепче, тот и выживает,
Тот, кто сильнее.-Господин..,
А по-другому не бывает...
Закон Природы,
Он .. Один !
И потому Молитвы к Богу с восстановлением Сердец..
Лишь только вызовут Тревогу,
Негодованье, наконец!
Беда , коль целые Народы
С лица Земли исчезнут вдруг,
Во имя Счастья и Свободы Случайно выпадут за Круг...
А тут пустяк..- ну, ишнмия,
Под сокращеньем.. ИБС...-
Ну, не развалится Россия..
Не остановится Прогресс!
А что ж - пожил,
Теперь другому
Дай разместиться на Земле..
Помочь .. Тебе, разжечь Истому..-
Вас много кроется во Мгле..!
Там, наверху, другие счеты..
Другие горизонты Вех..
На облаках ..-не Идиоты,
Для них не важен Человек!
Там счет , конечно на Парсеки,
Там Галактический отсчет..-
Какие, нахрен, Человеки,
Когда Звезда сгорит вот-вот!
И я решил.. Своей проблемой
Не буду ..Почту загружать..
Я назову Беду.. Дилеммой..
И буду сам ее решать..!
И до последнего Рассвета
Я, как нибудь , ее решу..-
Святую миссию Поэта
Благополучно завершу...-
И  я скажу: “Спасибо Богу,
За то что был ко мне суров..
Но, как же много,
Как же.. много..
Мной не написано Стихов!"


Рецензии