Деревня

Кристаллы белых колоколен
Среди синеющих полей.
И серебро старинных брёвен,
И в лопухах лазоревый репей.

Полынью тянет мытый сенник,
Водой колодезной-с ведра.
Баней-выхлестанный веник,
И печью, топленной с утра.

В избе "ковер"на крафт-картоне,
Под плёнкой лаковый сюжет.
Где краски все на чёрном фоне,
Как стылый жостовский букет.

Никнут там березки Мстеры,
Туман лебяжий тает на пруду.
Там кавалер лиловым взором
Встречает барышню в саду.

И вечер с дымким самоваром
Под толки смыслов жития,
Божница с восковым нагаром,
И Спас "Великий Судия".

Где поздний час клонит главу.
Простой матрац с дурманным сеном.
Где сон приходит наяву,
Где явь давно задета тленом.


. 07.15.


Рецензии