Посмотри! Там на небе плывут облака!

«Посмотри! Там на небе плывут облака!» -
Мы с тобою лежали в траве на рассвете.
«Приглядись! Как по твоему, жизнь их легка?
Проплывающих мимо нас, гонит так ветер!»

Оглядев небосвод, ты в глаза мне взглянул:
«Твоя правда, хотя..может быть, по-другому -
Наверху так спокойно, я б под ними уснул,
Они в небе вольны, не привязаны к дому.»

«Я писал с них картины..», «Я - слагала стихи!»
Солнца луч пробивался сквозь небо так властно.
Мы зажмурились разом, надел ты очки.
«Как ты думаешь, в небе там сверху опасно?»

«Не опаснее, знаешь, чем тут на Земле.
Там ветра не похожи на земные тревоги».
Мы лежали и дальше с тобой на траве.
Облака те прекрасны - вот такие итоги.


Рецензии
Интересное стихотворение!
В детстве, помню, часто смотрели с друзьями на облака и каждому представлялось облако по-разному: то деревом, то животным, то птицей.
Прочитала Ваше стихотворение и сразу захотелось выглянуть в окно и посмотреть на небо.
С уважением,

Татьяна Швайко   14.10.2022 13:39     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Катя Белоус   14.10.2022 13:46   Заявить о нарушении