После дождя

Ещё несмелый солнца луч
Скользнул сквозь щель ослабших туч,
Пятном улёгся на полу
И медленно пополз к окну.
Вот, изо всех стараясь сил,
Напрягся, ярче засветил
И туч громады разорвал –
Мир за окном светлее стал.
А следом тысячи лучей
Сверкнули россыпью свечей
На мокрой зелени листвы
И в изумрудности травы.
И засиял умытый сад,
Созревших яблок аромат
Поплыл в открытое окно…
Пью воздух терпкий как вино.
               13.05.2022 г.


Рецензии