Всадники

ВСАДНИКИ

Песня над миром гремит удалая.
Твердь сотрясая от края до края,
Всадники мчат: первый – Смерть, вторый – Тьма,
Третий – Огонь и четвертый – Чума.

Скачут они – и поют, и хохочут,
Над головами их громы грохочут,
Космы их треплют шальные ветра,
А в их сердцах нет ни зла, ни добра.

Им ни богатства не надо, ни славы…
Всадники, всадники, мчите куда вы?
Четверо их, и во все времена,
Помните, смертные, их имена!

Песня над миром гремит удалая.
Всадники скачут от ада до рая,
И, глубиною столетий дыша,
Вслед им клубится мирская душа.

2022


Рецензии
Первый всадник вышел как победоносный и что бы победить в марте 2020года...
Второй имеющий большой мечь 24. 02.2022года.
А бледный жатву за тремя пожинает...

Василий Брезина   08.03.2024 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 172 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.