о будущем

Грейся мыслью о будущем — там светло:
Там суровые волны поют и щебечут птицы.
Как и раньше, ты сплоховал и попал в отлов,
Как и раньше, ты сможешь сбежать. Если нет — смириться.

Грейся — мыслей твоих никому не отнять,
Разве кто-то способен подумать, что зряч и вдумчив,
Прикоснись к мимолетности, где молодая мать,
Иль легко дотянись до макушки сосны над кручей.

Грейся. Этот огонь не кривит душой:
Неуемный, взволнованный, лёгкий и дерзновенный.
День наступит — он станет пожар, да такой большой,
Что согреет и озарит каждый дюйм вселенной.

4.04.2022


Рецензии
Будущее, которого мы ждём, никогда не случится.

Аксинья Новицкая   14.05.2022 14:03     Заявить о нарушении