Про частушки

На дня сегодняшнего злобу
И так что не в бровь, а в глаз
Ты написать попробуй
Хоть парочку цепких фраз.
Да так напиши, что смеяться
Хотелось бы сразу с них,
Чтоб в голове остался
Надолго короткий стих.

Частушки когда-то справлялись
С задачей нелёгкой такой.
И быстро запоминались
И пелись весёлой толпой.
Смогла б сочинить я? Вряд ли.
Запомнить и спеть - могу.
Пишите частушки, ребята, -
Кому-нибудь может спою.


Рецензии