Остров детства

Пролетело детство словно мотылёк
Никуда не деться, детства островок
Остаётся сзади, уходя в закат
Уплывает жизни маленький фрегат

И рвётся ветер, девятый вал
Один на свете, ты капитан
Твоя команда, твои мечты
Но… как же хочется вернутся
А если просто обернуться
На островок опять сойти.
Нет, не найти назад пути.

Ты стал сильнее, ты стал другим
Ты стал мудрее, ты жизнь прожил
Все мореходы, твои друзья
Но как же хочется тебе, туда.

И рвётся ветер, девятый вал
Один на свете, ты капитан
Твоя команда, твои мечты
Но… как же хочется вернутся
А если просто обернуться
На островок опять сойти.
Но не найти назад, пути.

Твоя каюта, полна людей,
Что неоткуда, явились с ней
Смерть за собою тебя зовёт
С улыбкой нежной к себе берёт.


И рвётся ветер, девятый вал
Несокрушимый, ты капитан
Ты без команды, плывёшь назад
На остров детства, где спрятан клад…

Как будто проснулся, себе улыбнулся
На остров желанный обратно вернулся.


Рецензии