Тишина снаружи

   В добровольной ссылке, то есть в отпуске, я с каждым утром просыпаюсь все краше и добрее... Это не значит, что здесь все так просто. Здесь: все так тихо... Наверное, покой за окном, отсутствие событий скоро превратятся в скуку. Быть может. Но не это ли сейчас главный дефицит нашего времени?
   Покой ничего не пишет, ни о чем не думает... Это, и, правда, Край Света. Внутри – такой же природный уровень тишины, как и снаружи. Эмоции – ключ к небесному сектору и потоку сознания. Покой – замок. Блок.
   Сердце ведет себя плохо. Утренние пробежки это показали. Ковид и парочка Омикронов подряд не убили меня сразу, подобрались тихой сапой. Это не приговор. Я знаю, как надо бороться: бег через «не могу», здоровый сон и правильная еда. Не исключена ВКС (внезапная кардинальная смерть) – моя мечта о правильной смерти. Поэты и экстрасенсы помирают в петле или от сердца – почти закон. Это значит, что жизнь будет короче на период тоскливой беспомощности.
   Неужели я больше не вправе рассчитывать на что-то огромное и впечатляющее? Все равно мечтается о светлых перспективах. Я бы и теперь, признаюсь, не отказалась от новых бурь, встреч и пренепременной взаимности – обязательное условие. Теперь обязательное. Времени-то мало. И есть такие люди. Но взяла бы ремень и отлупила, как детей, чтобы враз поумнели. «И что мне ваши ценности? – Меня любите! Ваши ценности никуда после меня не денутся!» Вот такой эгоизм.
   Но пока тишина и покой. Долгие дни покоя. Не буду их торопить. Мне так хорошо сейчас.


Рецензии