шли через поле, через ковыль...

шли через поле, через ковыль,
шли ковыляя, ковыль, ковыль.
боль причитая, быль не быль,
ноги стирая в пыль,  пыль.

падало семя в дёрн, дёрн
прунус спиноза, тёрн, тёрн,
жар от венца, горн, горн,
яд от ума чёрн, чёрн.

руки не стал бы мыть, умывать,
да и не дал бы бить, побивать,
стати невинной - крестом стать,
духом невидимым подле летать.

пёс на цепи хруст, кость,
кваттор священный - гвоздь, гвоздь.
ночью покинет погост гость,
веры хотя бы горсть, горсть.


Рецензии