Ее кровь была цвета сакуры...

Ее кровь была цвета сакуры,
Молоком серебра разбавлена.
Все смотрела вокруг да плакала.
В поругание другим оставлена.

Прижимают оковы черные.
Да к земле и никак не вырваться.
Ты бы тихой была, да скромную,
Чтобы выше травы не выситься.

Да не пела бы звонкой горлицей
Про свободу и ветры вольные.
Не ходила бы за околицу.
Все бы были вокруг довольные.

Да нет силы молчать, да маяться.
Да кружиться вокруг да около.
Что же с людом то нашим станется.
Так проснулась она, заохала.

Разорвала оковы черные.
Разметала границы узкие.
Заполняя  собою темное.
Развернулась душа русская.

И кричали вокруг вороны.
И завыли волками вороги.
Да пришлось им уйти в стороны,
Если жизни свои дороги.

И добром застелив улицы,
Понесла в грязный мир чистое.
Да не плачет уже, не хмурится.
Счастье новое, счастье близкое.


Рецензии
Чудесны Ваши стихи!!! Прекрасный слог, тематика! С уважением!))

Сергей Губин 4   18.08.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.