За грозными событьями следя...

      (Из цикла "Война")

За грозными событьями следя,
Порою  трудно выбрать выраженья...
В полсилы нынче этот Бой ведя,-
Не завершить победою сраженья.
Всем пацифистам надо бы понять,-
Что если даже выйдем вдруг из боя,-
Войны уже не сможем мы унять:
Нам не дадут ни мира, ни покоя.

Коль встанем мы- начнёт атаку враг,
И он, теперь уж, перейдёт границу...
Как ни мечтал бы кто-то,-но никак
С врагами нынче нам не примириться.
Тень Хасавюрта вечно над страной...
Предательство таится в кабинетах...
Пора войну уже назвать Войной,
Со всею мощью заявить об этом.

Нельзя остановиться в полпути,
Итог сего- неимоверно страшен.
Ведь если до конца не довести,-
То это станет пораженьем нашим.
Недоведенье битвы до конца,-
Грозит нам , среди вражьего засилья,
Не только лишь потерею лица,
Но и сознаньем своего бессилья.

Нет у вопроса стороны иной,-
Бессмысленны дискуссии и споры,
Должны мы победить любой ценой,
А не вести тайком переговоры.
Так повелось и будет испокон:-
Позорный мир страданья лишь умножит.
Судьба страны поставлена на кон,
И отступленья быть уже не может...

Уж если мы хотим себя спасти,
Во вражьем оказавшись окруженье,-
Давно уже, по всей стране, ввести
Военное, пора нам, положенье.
Не на прогулку вышли погулять,
Не в шашки сели, ожидая фарта..
Пора бы ,наконец уже понять:-
Коль проиграем,- то исчезнем с карты.
           (2022)


Рецензии
Ты чо, мужик, завязывай болтать
Ну кто теперь такие шутки шутит?
Брось сомневаться, что ттты, твою Мать
Пусть и хреново, но решил так Путин
Ты должен верить -щас такой закон
И даже кажется тебе не по уму
Ты чо воще , здесь всё решает Он
Не веришь, Сука?
-взять да
и в тюрьму.

Александр Туров 2   14.05.2022 18:12     Заявить о нарушении