Дыши душа!

Душа уединилась на исходе дня,
И сердце, наполняясь искренностью чувств,
Тела соединяя в линиях искусств,
Смиренно затихает лирикой огня.

И замирает ночь в этот блаженный час,
И замедляет ход моя планета,
И звезды не тревожат тусклым светом,
И мира тишина звучит для нас.

Январь холодный осыпает белой пылью,
Потоки расстояний, дорог и городов,
На утро обратят нелепой былью
Мою мечту, пришедшую из снов.

И станет серым цветом рисовать
Моя судьба безликие портреты,
А небо с наслажденьем наблюдать,
Молитвы оставляя без ответа.

Мечта укрыта в глубине морей,
И лишь в других галактиках хвосты комет,
Переплетаясь, оставляют след,
Как души наши в суматохе дней.


Рецензии