Визит Минотавра

До чьих неважно  заграниц  полезут танки
и кто прищурившись   заглянет  в свой  прицел,
кто в этот миг  в чаёк начнёт  макать  баранки,
чей внучек весело  потянет в  горку  санки,-
сто раз важнее,  что    никто не  будет  цел.
В Печорской   лавре  почернели  вдруг   иконы, 
глаза  мертвы  их    словно  Бог    лишил их  прав.
И  пересчитывают   бабушки   патроны,
а над  страной  взлетают   чёрные  вороны...
Вот-вот к ним явится  жестокий   Минотавр.


Рецензии