Расскажи мне ветер

Расскажи мне ветер обо всем на свете:
Как легко несёшься по родной планете,
Как танцуешь танго в небе с облаками
Страстно обхватив их нежными руками,

Как поёшь играя на лучах как струнах
Голосом протяжным, иль при свете лунном
Шелестишь листвою сонно безмятежно,
Окружённый небом звёздным и безбрежным.

Пошепчи на ушко мне лесов секреты,
Чтоб стихами были на весь мир воспеты.
Пусть пока в природе существуют тайны -
Иногда нам кажется многое случайным.

Не спеша, с любовью, мир мы б изучали
И его красоты в песнях воспевали.
Для того поэтам и вручили лиру -
Ты бы эти песни разносил по миру.

Расскажи мне ветер обо всём на свете,
Для своей планеты мы родные дети:
Любит нас, лелеит матушка Земля -
Все её мы дети, вместе ты да я.


Рецензии