Росток

Увял росток, застыв в анабиозе –
до стойкого тепла так далеко!
Надежды нет:
последние морозы –
его исход…
           отчаянный исход.

Проникновенный пафос не случаен,
на сломе яви снова не до сна.
пугливый май,
смущённо расцветает
моя весна…
           последняя весна?…

Сгнивают дерева, стареют скалы,
поэзии любви отпущен срок.
Душа пуста,
чего же ты искала?
слова – песок…
                струящийся песок.
 
Полуденного солнца слишком мало
и долго длится ночь… застыл росток.


Рецензии
Красиво и проникновенно !!!

Валентина Владимирова 2   16.05.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо )

Мария Абазинка   16.05.2022 17:59   Заявить о нарушении