Поэт и путь

В чём жизни смысл?
Чтоб быть поэтом?
Ну что вы, жизнь,
Ведь не об этом.

Хореи с дактилем трясти,
Как и не есть после шести.
И этот рифм круговорот -
Сам, ни к чему не приведёт.

Пусть будет твой отточен слог,
Но если ты лишь это смог,
Пройдя по лезвию...пера:
К чему пришёл...и где дела?!

Поэт - лишь путь познания мира,
Где меч в руках - красотка лира,
Но эта лира - тот же меч,
Чуть что -и голова вдруг с плеч!

Как бронь твоя - внутри любовь!
И сердца жар разгонит кровь.
Но путь меча - и лиры путь,
Тот путь, где просто не свернуть.

Поэтом можешь ты не быть,
Себя  другим путём раскрыть...
Поэт - даёт души полёт,
Нелётно вроде - ты на взлёт!

Летишь по небу ты скользя,
Откинув прошлые "нельзя" -
То, что казалось не с руки,
На радость или вопреки.

Летишь, не важно в чём итог,
Где каждый вдох, по сути - слог!
И каждый образ - часть тебя,
Твой взгляд, твой мир, твоя стезя.

Ты есть, ты непоколебим,
Ты небу предан, им храним,
Ты выбрал свой познаний путь!
Что дальше...может в этом суть...


Рецензии
Супер! Очень понравилось стихотворение "Поэт и путь"! И другие, которые я читала. Буду ещё заходить на Вашу страницу. Благодарна Вам за то, что подсказали, как выйти на "Стихи.ру". Здесь так много интересного!!!

Наталья Стасенко   25.03.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за искренние душевные слова! Я не часто сейчас захожу на Стихи.ру , поэтому не увидел сразу Вашей рецензии. С уважением, Владислав

Владислав Киенко   22.04.2023 12:17   Заявить о нарушении