НАТО, Вова, НАТО!

   Неужто свинцовой метелью
   Земля запылает опять?..
      В.Лазарев-Мильдон


Купил со скидкой роз на всю зарплату,
Трон водрузил на ядерный лафет...
К Могиле Неизвестному Солдату,
Чтоб стал известным,
                Зевс принес привет.
Подвластны воздух нам,
                земля и воды,
Библейский Рай и настоящий Ад...
Мы не допустит пасмурной погоды -
Под ясным солнцем проведем парад.
Чтоб заработать Родине валюту,
Не оскорбив поступком Небеса,
Реклама вторглась,
                растянув Минуту
Молчания
       на полтора часа.
Синод блюдет закон драматургии.
Велик предел и несть ему числа.
Нам Патриарх сказал на литургии:
Русь сеет мир и не желает зла.
В триумфе общем мы души не чаем,
Предпочитая правду замолчать:
Победу над фашизмом отмечаем -
Над коммунизмом надо отмечать.
Всевышнего прошу я об отсрочке,
Бегу безумным зверем на ловца,
Осмыслив место в пищевой цепочке
И оказавшись не с того конца.


Рецензии
Мы самая миролюбивая нация в мире.

Юрий Чередниченко   15.05.2022 00:29     Заявить о нарушении