По тропинке

Пусть угадать предвестие утрат
Не трудно на мирской дороге странной,
Я ощущаю очищенья клад
И отблеск грез пока ещё туманных...

Фантазии задумчивых затей
Прольются нотой дивной символичной,
Среди все тех же искренних идей,
Подпитывая образ жизни личной...

А путь заветный в перелесках лет
Надеюсь я, расширится надеждой,
Так оставляя с прежним чувством след,
Ступаем по тропинке не безбрежной,

Чтоб разгадать основы всех опор,
Пронизывающих вечности каноны,
И выиграть с судьбой протяжный спор,
Свое не числя имя в эпигонах*...

*ЭПИГОН, -а, м. (книжное). Последователь какого-нибудь направления в искусстве или науке, лишённый творческой оригинальности и повторяющий чужие идеи.

11 мая 2022 г


Рецензии
Душевное, красивое и жизненное стихотворение!
Счастья, вдохновения и любви, Константин!

Светлана Шиманская   22.09.2022 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Светлана! ) С теплом души,

Константин Челлини   23.09.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.