Майское утро 2022 года

Вон восход позолочённый.
Бабий выдох: «Боже мой».
В закуточке лещ копчёный.
Я супруге: «Да не ной…»

Выползет она из спальни,
В рубашонке.
Снова: «Ой…»
Солнце встало.
Всё нормально.
В закутке лещ золотой.

«Причесалась бы, солоха», -
Пробубнил, зевая, я.
А она: «Спала я плохо,
В голове галиматья».

Села.
Скрип-скрип – табуретка.
Мне: «Ты эта… хлеб нарежь.
Там осталась чебурека…
На обед – с картошкой лещ».

Лещ так лещ.
Кивнул согласно.
Май. На крыше воркуны.
За Уралом – безопасно.
Тут покуда нет войны.

В рубашонке, полногруда…
Раньше был веночек кос.
«Ладно, поживём покуда», -
Я, зевая, произнёс.

Мир в окне позолочённый,
Голубь в небе – кувырком.
А в кладовке лещ копчёный
На крючке висит пучком.


Рецензии
Гостила немножко.Понравилось.Стихи с мотивом,у меня родня уральская, всегда друг над другом подшучиваем-я "шокаю", они "чокают ")). Вам здоровья и вдохновения и всем нам мира!

Степь 2   24.06.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
И Вам добра и мира!

Владимир Штеле   24.06.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.