Брат

Скажи мне, брат. Куда ты так спешишь?
Так рвешься под свистящие снаряды.
Смотри! У нас стоит такая тишь,
Но, брат ответил: "Родине так надо".

А мама? Что ты скажешь ей браток?,
Ведь, знаешь, у неё больное сердце.
Отец давно прошёл войны виток,
Смотри, стоят начищенные берцы

Тогда был этот проклятый Афган,
Сегодня смерть гуляет на Донбассе.
Я ухожу, прости за всё, Иван.
А ты живи. Ведь мир, он так прекрасен.

Так брат ушёл, прощаясь навсегда,
Как будто знал, домой он не вернётся.
А маму в миг состарили года
Ушла, узнав что сына не дождётся.





      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,14.05.2022г.


Рецензии
Здравствуйте Марина.Светлая память защитникам Отечества.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.05.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.