Черный рояль

Черный рояль.

Черный рояль.
Он? На белый похожий.
Звуки сильней.
И больнее тревожат.

Шнитке!!!
Звучит
как церковный набат.
Даже Бетховен
(Глухой) станет рад.

Гершвин - отскочет.
Он - в белых штанах.
Лист-улыбнулся.
При других он делах.

Моцарт?
Венчальную песню запел.
Но
не хватило ему децибел.

Я подыграю Вам
"Полюшко-поле".
Ровно сто лет
отцвели Ко-ло-коли.

Где-то Красотка
застыла на миг.
Видно, привиделось
В мире задрыг.


Рецензии