Котенок и еж

Скучал котенок в одиночку,
Ежа увидел под дубочком,
Тут сразу кот развеселился
Стал прыгать , очень разрезвился.

Но ежик не был расположен,
Хоть молодой, но  осторожен.
Он на кота взглянул разок
И вмиг свернулся в свой  клубок.

Котенок сунул нос к иголкам,
Но еж их выставил так ловко,
Что бедный кот свой хвост поджал,
Мяукнул, быстро убежал.

Котенку нужно дать совет:
С ежом колючим игры нет,
Подумай, прежде чем играть,
Как нужно друга выбирать.

Фото автора -еж и котик


Рецензии