Отутюжена дорога

Отутюжена дорога,
Заготовлены слова.
От знакомого порога
Ухожу, как "дважды два".
И шагаю в даль дневную,
И под звёздным колпаком
О разлуке не тоскую,
Потому что мы вдвоём!
Мы с тобой душа. А сердце,
Бьётся трепетно в груди.
И смогу я вновь согреться,
Только ты не уходи,
Не читай в пути морали-
Я не первый год живу...
Лишь бы мир не отобрали
И над крышей синеву.
Лишь бы жили наши дети,
И взрослели сыновья.
Мы за них всю жизнь в ответе,
Мы за них - и ты и я.
И родители седины
Не копили день за днём.
А по крови мы едины
Делом, дружбой и жильём.
Не стрелял бы в спину с ходу,
Бывший друг другой страны...
Как славянскому народу
Не хватает тишины!
На покой лимит закончен,
Ангел плачет и молчит.
Лист истории испорчен,
И в груди опять болит.
Я болею за Отчизну,
И ценю и век и миг.
От рождения до тризны
Близок мне любой язык.
И насилье отрицая,
Крикну я в который раз-
Русь, Ты Самая Святая!
Свет Славянский не погас!
И пока живёт планета
И над нею облака,
Нам с тобой не нужно света,
Мы, как прежде, НАВЕКА!


Рецензии