Старая беседка

Когда-то, пробуждая силы,
Вокруг кипела жизнь ключом,
Но времени всё нипочём,
В нём растворились старожилы,
Беседка заросла плющом.
Поникло многое, облезло,
Растрескалось, навек исчезло.
Нет прежних лиц и голосов,
Нет боя стареньких часов.
Никто не вспомнит платьев шорох,
И, полный запахов весны,
Наломанной сирени ворох,
Ночь и молчание луны.
Густая свежесть наполняет
Округу, старая стена
О нас как будто что-то знает,
Но что? Всегда молчит она.
Вьюнок лишь прелестью случайной
Мелькнёт в соседстве с розой чайной,
Лист на ветру зашелестит,
И с даром благодати тайной
Незримый ангел пролетит.


Рецензии