Дождь прибежал на тонких лапах

Из тетрадей 1978 года.

Рябина пахнет, как рябина пахнет!
К дождю – народ бывалый говорит.
Соцветий белоснежные папахи
Пчелиное семейство теребит.

Цветёт рябина, как цветёт рябина!
Томительна, ликующа, светла,
Весеннюю аллею вполовину
Она великолепьем замела.

А мир спокоен.
Небо приглушённо
Раскачивает перья облаков,
Плывущих к зародившимся стозвонам
И жаждущих подпитки родников..

И всё же есть печалинка в природе,
Какая-то истома у ветвей,
В которых солнце утреннее водит
Проклюнувшийся выводок лучей.

О чём грустить в прямом преддверьи лета,
Когда перед голубкой налегке
Два витязя в распахнутых жилетах
Вычерчивают дуги на песке?

И девушки проходят у акаций,
Улыбками расцвечивая май,
И с рельсами шутливо пререкаться
Не устаёт разболтанный трамвай...

Цветёт рябина.
И на этот запах,
Шурша манишкой лиственной резной,
Дождь прибежал на тонких гибких лапах –
Весёлый, тёплый, искренний, земной...
хххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Какое приятное послевкусие после прочтения! 😘
Почему-то представилось, что слышу песню из приятного лирического фильма в стиле Рязанова! С поклоном, М.

Миранда Мира   25.05.2022 13:41     Заявить о нарушении
Петь некому, у меня голос -- козлетон! )))))))))

Игорь Белкин   25.05.2022 23:26   Заявить о нарушении
Мягков и Фрейндлих, как вариант! 😉

Миранда Мира   26.05.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.