Осенний дождь. 09. 10. 2021

Осенний дождь. 09.10.2021

Я так люблю осенний дождь, -
Он мне расскажет об итогах
Ушедших дней, где листьев дрожь
Заключена в идеях строгих.

Я так люблю дремать под стук
Дождя из сумерков в цветах пропащих,
Где сгинет день за лунный круг
Под тёплым пледом в духе спящем.

Мне спелой осенью грустить
Так славно по увядщим листьям,
И в тайном сне судьбу влачить
Художником с небрежной кистью...


Рецензии