В шуме дневном поглащённом заботами

В шуме дневном поглощённом заботами
В мире огромном дел кутерьма
Блеск от чудес перекрытый заботами
Редко заходит в жилые дома.

Бродит по улицам всеми забытая
Звуки сирен заглушают шаги
В рваных лохмотьях худая,избитая
Только дороги её далеки.

В свете огней,что горят равнодушием
Куклы бездвижные рядом стоят
И поражают всеобщим бездушием
Правду наряды за них говорят.

Гонка за счастьем порою обманчива
Если прицел слегка сбит у неё,
Но перспектива легка и заманчива
Просто чужое принять за своё.

Кто же зовёт в это озеро грязное?
Кто шепчет в уши желанья свои?
И совершая поступки опасные
Мы пожинаем последки любви.

Лана Валерьева


Рецензии