Земля

Земля моя, поговори со мной.
Во мне вой. Его не заглушить.
Ты ведь знаешь здесь мир какой.
Скажи, как в нем жить?
Я смотрю на всё, что вокруг
И мне страшно быть.

Человек человеку тварь?
Как же так, Земля, это бред..
И моё нутро, как январь
На Урале в снегах и мгле.
Минус тридцать. А так нельзя.
Молью раненый целый мир.
Человек человеку тварь?
Так не может быть. Расскажи,

Что бывает свет и весна.
И что жизнь - не война за хлеб.
Ты ведь Знаешь, моя Земля.
Твоей мудрости сотни лет.
Научи меня быть звездой
И сиять вопреки всему,
Даже если по горло в нем.
Если Ты говоришь, приму

По песчинке каждую мысль,
Заплету в полотно души.
Расскажи, Земля, расскажи
Как здесь в фальши и гнили жить,
Но остаться чистой душой,
Сохранить себя от огня.
Расскажи, что рассвет придёт.
И ещё береги меня.

Дай мне вырасти до небес.
Дай мне сильной стать и большой.
Будь пристанищем для корней.
Моя крона вернёт покой -
Просто время ей дай. Мне дай
Стать уверенной и взлететь.
Защити меня. Дай мне знать,
Что ты есть, Земля, что ты Есть.

14.05.2022


Рецензии