Победим

Кровью в землю родную врывая,
Та что пропита лет тридцать назад,
Выполняет приказ исправно,
Молодых и бравых отряд.

Небывало подобных учений,
У бойцов в двадцать лет с небольшим,
На чужбине стрелять в поражение:
А зевнул - стал мишенью ты.

Не встречают цветами в «диканьках»,
По-другому промыты мозги,
То со свастикой, то под «блакитным»,
Или польско-английской крови.

Возвращают домой «двухсотыми»,
Сыновей победившей страны,
С беспилотников минометными,
Покалеченных и молодых.

Сыновей, что тропой прадедов
Шли за правду, в бессмертный полк…
Победители пишут правнукам
Исторический школьный урок.

Горе страшное племя славянского,
Эхо старой Гражданской войны,
Кто-то раньше стеснялся быть «братом» -
Сейчас стёрты все узы родни.

Все растоптано на поколения,
Православным крестом не скрестить,
Мариуполь свинцом засеянный, -
Страшный символ текущей войны.

Кто уехал - тому «до свидания»,
Кто остался - тому «привет»,
Нет ответов на ряд вопросов,
Пусть останусь не прав и слеп.

Точка входа давно безвозвратна:
Не простят  нас и мы не простим,-
Вот она, бренная ноша солдата,
На штыках мир стране нести.

Остановка подобна смерти,
На кону не режим, а страна
Как бы не было горько признаться,
Но теперь жизнь Отчизны - война.

У войны нет ни чести, ни совести.
У войны есть «чужие» - «свои»,
На войне нет плохих и хороших,
На войне погибают мечты.

Мир уж точно не будет прежним,
Маски сняты, на стол козыря,
Продавалась страна напрасно:
Не товарищи там, не друзья.

Мне плевать на комфорт и санкции,
Здесь наш дом, он у нас один.
Сила в правде, за наших братьев!
Победим, но «за ценну стоим»!

09.05.2022
@pimkovkirill

https://youtube.com/watch?v=hSskViuKxdo&feature=s…


Рецензии