Лилит

Слезы Лилит пробуждают жизнь,
А  лобзание -  смерть,
Пред коварством ее смирись,
Жалости  жаждешь, смерд?
Поцелуем  тебя  умертвит,
Долгим  связуя   сном,
Но, восплакав,   опять  напоит
Жизни   хмельным  вином.

Она играет.  То в жизнь, то в смерть,
Жертва кто? Всё равно!
Верно  любить, сердечно  жалеть
Деве   той  не дано:
Страстная властность, лед и огонь
В  форме  нежной  слились,
Лучше ее обойди, не тронь,
Демон она!  Молись...


Джон Кольер, Лилит

Исправлено и перенесено с другой авторской страницы
© Copyright: Филона, 2015
Свидетельство о публикации №115052406719


Рецензии