Желанный рай

Сама себя ищу, кружу,            
И навигатор завожу,
Но не находит даже он
Меня среди других персон,
Как - будто бы знакомых лиц,
Но равнодушных женских львиц,
Готовых растерзать меня
За то, что я почти родня,
Землячка, женщина и мать,
Должна не жить, а быть, страдать,
Как это делают они
Всегда, везде, все ночи, дни.
И мой родной любимый край,
Когда-то  обещая  рай,
Рай на земле, где родилась,
Образовалась наша связь,
Теперь чужой, то жжёт жарой,
То минус тридцать пять зимой.
И в толчее среди людей
Я вдруг осталась без друзей?
Людей, конечно, тьма вокруг.
От этой тьмы в душе испуг.
Вот грубо тянется рука,
Чтобы помять мои бока,
Сорвать надежды и мечты,
Жестоко сбросить с высоты
Моих желаний и любви:
Живи как все! Как все живи!
А я мечтала быть собой,
Неидеальной и простой,
Писать стихи и рисовать,
А мне твердили: Марш копать
Большой и важный огород,
Ведь надо думать наперёд
О том, что будешь пить и есть.
А романтическая спесь
В тяжёлой жизни не нужна.
Всегда обязана, должна!
Варила, шила: всё смогла,
По чётким правилам жила.
Но где же я, душа мертва.
Мертвы мечты мои, слова.
Ищу себя, не нахожу,
Зато со временем дружу,
Что говорят, то и пишу.
Молю о помощи, прошу,
Прошу прощения у той,
Кем я была, самой собой.
Теперь уж это не вернуть.
Назад уже не повернуть.
И современных нет услуг,
Чтобы вернуть то время вдруг.
Но обязательно найду
Сама себя, в себя уйду.
Лишь только там в моей душе
Желанный рай готов уже!




На фото я с урожаем


Рецензии
Увы,быт не всегда приятный колор.

Олег Никогосян   21.05.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.