Две строки

О Муза, дай мне две строки:
Ты их посей в мой разум.
И в спящих мыслей тайники
С тобой проникну сразу.

Из них сложу свои стихи,
Отбросив лишнее построю.
Оставлю суть, без шелухи,
Украсив смысла глубиною.

Кому нужны мои слова? –
Ведь жить-то им недолго.
Их лет грядущих жернова,
Сотрут в песок без толку.

А может всё-таки всплывут
В глазах людей однажды? – 
Своих читателей найдут
Среди Планеты граждан.

О Муза, дай мне две строки –
Изволь уж постараться.
Из моря слов такие извлеки,
Чтобы в Истории остаться...

©Марлен Даутов, Костанай, 18.03.2022


Рецензии