Утро раннее, сев на скамеечку...

*  *  *
Утро  раннее, сев на скамеечку,
Нам улыбки приветливо шлёт,
Посылая лучистые стрелочки
Влево, вправо, назад и вперёд.

Оживают в тепле одуванчики,
Примеряя воздушный  наряд.
И не знают, что их  сарафанчики
Лишь подуешь и - тут же  взлетят!

А бессильные  листья, как пальчики,
Опустились до самой земли.
Жаль им очень, что все одуванчики 
Потеряют  головки свои.

Картинка из свободной сети Интернета.


Рецензии