Первый шаг

Бывает трудно, страшно сделать первый шаг.
За ним дорога – прямо в неизвестность.
И значит, кончится покой, уют, беспечность.
Застынешь у черты – а дальше – нет. Никак…
Бывает, трудно, страшно сделать этот шаг.

Вопросы «Быть – Не быть» просты и бесконечны.
Смирясь с судьбой, пойти на поводу?
Пускай другие воспоют борьбу.
Но путь иной открыт пред нами – млечный…
Вопросы «Быть – Не быть» просты и бесконечны.

И всё же… Быть! Закружит времени поток…
События там встречи и свершенья,
И может, результат несовершенен,
Но это жизнь, и нам её урок.
Мой выбор – Быть! Пусть кружит времени поток.

14.05.2022


Рецензии