В преддверии лета

Гром прогремел и солнце в небе
и дышит свежестью асфальт.
По лужам на велосипеде
кручу педаль куда-то  вдаль.

Поеду  по большой дороге
поля берёзы в стороне,
сегодня день на самотёке
я проведу наедине.

Уеду побыстрей от мира,
от шума людных городов,
бутылку свежего кефира
я раздавлю меж облаков.

Колёса прыгают на кочках,
и в тёплый вечер на реке,
в траве в голубеньких цветочках,
я пролежу на пиджаке…

(13 мая 2022, Москва, суббота)

Фото из интернета

©
#стихи #поэзия #лирика
#татьянапавлоцкая #psypoesy
#начало20х


Рецензии