Прошлое - как ленты кинофильма

               На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://stihi.ru/2022/05/10/391

Пусть это прошлое - как ленты кинофильма,
Как чёрно-белое и старое кино,
Но как прекрасно всё-таки оно!
Там юность наша, а она - неповторима!

И в той стране, которой больше нет,
Нам доверяли фабрики, заводы...
Нет той страны! Её забрали годы...
Её разрушили, кто любит звон монет.

Я вспоминаю часто старый фильм,
Который близок и душе, и сердцу -
Советское, красивейшее скерцо...
А в этом мире, я, как пилигрим.

Всё тот же город, тот же милый дом,
И те же улочки, бегущие на море...
Но вот тоска по прошлому - во взоре!
В мозгу вопрос - туда ли мы идём?!

И вновь смотрю я старое кино.
Оно не кажется мне больше чёрно-белым!
Оно - цветное! - заявляю смело,-
Нас, юность наша, опьяняла, как вино!


Рецензии