Мужичок

Как-то весной на бульваре,
Хилый согрев мозжечок,
«Женщины – грязные твари!» –
Вслух пробурчал мужичок.
Тощ и небрит мужичонка,
Запах не лилий, не роз,
Мучит, наверно, печёнка,
Может быть, даже цирроз.

Морда сродни купоросу,
Водка – жена мужичка.
Щёлкнуть по синему носу
Сильно чесалась рука.
Ласково пели пичуги,
Чуть зеленели кусты...
Бросил я в морду пьянчуге:
«Грязная тварь – это ты!»


Рецензии