Казанская

Казанская
Тебе моё почитание.
Тебе мой поклон.
Много вод утекло
С тех времен.
Когда я сделал вдох.
Земля была поражена
Уже тогда
Ненавистью, равнодушием
И злом.

Ох, сколько боли!
Сколько зла на Земле
Я испытал, я вынес на себе!

И все мои светлые молитвы
В столь поздний час
Казанская к тебе...

Спаси меня и сохрани.
Дай силу завтра мне
Не обронить достоинства,
Дай свет душе
Дай пламя в сердце.
Дай души огня.
Чтоб жив душой я был.
Чтоб нескончаемою
В ней была весна.
Чтобы любовь не источилась
В пульсе вен.
Чтоб прославлял и падал
Ниц перед тобой вовек.
Чтоб сил хватило оставаться
Человеком.
Чтоб не пасть ниц
Перед глумливым 21-м веком.
И чтоб глаза все были
Столь зорки.
Казанская, прости, спаси и сохрани.


Рецензии