Май

            
               
                Стихи юности

Звенит, звенит колокольчик,
Звенит по Руси,
Пьяный, апрельский извозчик,
Летят журавли.

И другие за ними летят
В сине-облачном небе,
Накупавшись, бабы лежат
В свежей майской неге.

За кустами, у речки,
У дуплистого дуба
Парень. Горит взгляд свечкой,
Алтарём – старая шуба.

Май, май. Пчёлы гудят,
Зацеловавшись, обнялся лес,
Алыми ранками маки горят,
А за мальчишкой хитрый бес.

Звенит, звенит колокольчик,
Звенит по Руси, –
Пьяный у речки извозчик,
Поют… Поют соловьи!


Рецензии